Песенка хрустальной вазы

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Пожалуйста, не трогайте меня!
Я - вещь в себе, я преломляю блики
Каминного трескучего огня,
И солнца свет, и тонких свечек лики;

Не оставляйте пальцев жирный след
На твердых гранях моего забрала,
Мне много лет, мне очень много лет,
И я от вас уже давно устала;

Мой идеал - алмаз и чистота -
Святой союз, проверенный веками.
-А что внутри у вазы пустота -
Вам дела нет. Не трогайте руками.


Натюрморт художника Jeffrey G. Batchelor