Про влюбленного соловья

Елена Чиж
Прослыл унылой птицей,
Когда-то певчий соловей…
Он очарован был царицей
И жизнь избрал среди людей.

Сквозь прутья клетки золотой
Звучали звонко серенады,
Царица нежною рукой
Его ласкала в качестве награды.

И день за днем, забыв усталость
Он угождал своей царице….
Она же …вдоволь наигралась,
И попугая предпочла…
                влюблённой птице…