Как таинство очерчена реальность...

Наталья Бородинова 2
Как таинство очерчена реальность:
В тумане млечном вздох глухой воды.
Полунамеков скрыта тривиальность
И острием – предчувствие беды.
Молчальник-лес свои сгущает краски,
Псом завывает ветер от тоски.
И волшебство не подлежит огласке,
И ящерица серая реки.
Я затеряла времена и даты,
Ни следа , ни намека на пути.
Да и себя, какой была когда-то,
Мне не дозваться больше, не найти.
Лишь отголоском безголосым снова
Всплывет из-под опущенных ресниц
И дальний плес, и холм бритоголовый,
И стаи перепуганных синиц…