Крест

Павел Сух
Там на заброшенном погосте,
Порой брожу совсем один/
О землю упираюсь тростью,
Ищу там крест своей родни.

Он где то там, зарос он сильно,
Уж покосился иль упал,
А может кто его настырно,
Унёс и за бутылку сдал.

Но верю что за поворотом,
Там за кустом, за сорняком,
Стоит он твёрдо, ждёт поклона.
Не сломлен ветром,
Не сломлен вором,
И временем не покорен.

Тот крест покажет мне могилу,
Ту, что не видел с давних пор.
Я у нее прочту молитву,
За упокой своих сестёр.

За упокой отца и мамы,
И всех других кто в ней лежит,
Что б не кровили больше раны
Войной измотанной души.