Метель тополиная

Гаванская Наталья
25.06.09.
Танцует метель тополиная,
Влечёт за собой белоснежностью,
Любовь ворвалась лебединая,
Кружится, пуржит по безбрежности.

И мысли-то вроде безвинные,
Но пламя бушует мятежное,
И трели в ночи соловьиные
Волнуют сердеченько нежное.

Любовь догнала окаянная,
Откуда-то грёзы пьянящие,
Зачем ты такая смутьянная,
Зовёшь в сини дали манящие?

По звёздам гуляю сияющим
Страстями совсем задурманенна,
Лебёдушкой в небе парящею
Летаю за дымкой туманною.

Любовным пожаром плененная,
Из мира совсем украденная,
В Эдема миры унесённыя,
Полоном любви одаренная.