Проигрыш

Руслан Птуха
На слова надежды мало.
Облик трав укрыт росой.
В мире трепета не стало.
Не хожу давно босой.

Не хожу давно с улыбкой.
Молча сею облака.
Задыхаясь под простынкой,
Превращаюсь в старика.

Женщин взглядом не ласкаю.
Хмурю брови под дождем.
Словно муху отгоняю солнца блик
Весенним днем.

Крохи хлеба - на тарелке.
На лице – опухлость сна.
Проиграв себя в гляделки,
Допиваю грусть до дна.

Проиграв себя  в оглядки,
Молча дома пью вино.
Изменил свои повадки:
Вместо «да» сплошные «но».
 
Под промерзлою листвою
Мышь прорыла тайный ход.
Жизнь оставленная мною,
На опушке сказок ждет.

                2006г.