Такая, как я

Ольга Балашова
А такой, как я, очень странно
Перестать быть благоразумной,
И налюдях вдруг заплакать.
Показать без помады губы.

Это, впрочем, очень безумно.
Это как-то совсем некстати.
Я так долго училась прятать:
Что ж, теперь выставлять наружу?

Будет очень неловко попасться:
Постараюсь быть осторожной.
На пороге поправлю маску,
Стану кем-то намного дороже.

И в толпе, как всегда, поймаю
Пару жаждующих нервных взглядов,
И еще один равнодушный.
Это правильно, так и надо.

И такой, как я, непристало
Ждать кого-то on-line до ночи.
И молить о встрече сквозь строчки,
И тонуть в истерики бездонной бочке.

Показать в разговоре ревность,
И признаться в своих ошибках.
Продолжать быть королевой
Рядом с грубым и пошлым барыжкой.

И со мной как-то несовместимо
Пить ночами, рыдать в подушку,
Убиваться из-за мужчины,
Становиться чьей-то игрушкой.

Пить таблетки, лежать с простудой,
И не выйти из дома на шпильках.
Быть такой иногда очень трудно.
Очень больно стать чьей-то привычкой.