Печальная радость

Егор Торлов
"Для поэта важна только его печальная радость"
Федерико Гарсиа Лорка


Печальная радость – доля моя.
В печали нисколько не вижу плохого.
Нектаром души заливаю поля,
И завтра будут цвести они снова.

Росой умываюсь, за ветром бегу,
В сиянии звёзд мечтой полыхаю.
Я, может, один не верю в судьбу,
Команде налево – вперёд выбираю.

Несу на руках улыбки и слезы.
Ищу безутешно в карманах покой.
Прольются дожди, забудутся грозы,
Но мне не забыть озарения зной.

Сижу на камнях морского залива,
Ловлю на глаза череду облаков.
Они проплывают мимо лениво,
Как медный поток акустических слов.

Печальная радость – доля моя.
Я счастлив печалью и радостью жить.
Цветут и мои и чужие поля,
А всё остальное можно забыть.

9 августа 2007 г.