Я долго ждал...

Наталия Владимирова Пегас
Ещё одно произведение Григория Синего.

Я долго ждал

Я долго ждал. Заснул ты поздно.
Ступил я робко на карниз.
Храпел ты в спальне очень грозно
И я от страха спрыгнул вниз.

Усы порезал я об ветку,
Халат парчовый изодрал.
Упал я на мужчину метко,
И в памяти возник провал...

Я имя позабыл от шока,
В чужих объятиях рыдал.
Мужчина был похож на Блока
И он меня в свой дом позвал.

Когда же память возвратилась,
Я бросив, уехал в Рим.
В строках вся драма отразилась,
И я от горя стал седым.