Ночь

Артём Фролов 3
Закат кроваво-красный
За горизонтом скрылся,
И сумрак вновь атласный
На землю опустился,   
 
Круглый месяц из-за тучи
Сыплет сверху серебром,
Словно блёстки рассыпучи
Звёзды все вернулись в дом.
 
За окном не ни души,
И не слышно там ни звука,
Я один сижу в тиши,
Но простилась со мной скука.   
 
Словно филин я: в ночи
Очи, крылья раскрываю,
И ты вслед мне не кричи –
Вслед за ночью улетаю.   
 
И вернусь я лишь с рассветом
Алым, словно кровь,
Завтра встречу ночь приветом
И отправлюсь вновь.