Бочонок тучи

Преображенская Лариса
Я для тебя
Была усладой
И утешением была,
Но цвет губя
Блаженства сада,
Попал ты в лабиринты зла.

Не говори «моя потеря»,
Не говори, не говори.
Слезам я как Москва не верю,
А верю лучикам зари.
Ты улыбнись, грустить не надо,
Беду не вылечишь тоской.
Ищи мне равную усладу,
Хоть нет и на земле такой!

Тебя простить
За выпад грубый
Смогла, и ты сумей понять,
Что отмстить
За это глупо, -
Меня тут не в чем обвинять.

Дожди пройдут,
Излив до донца
Бочонок тучи на газон.
Изжив беду,
Увидишь солнце,
Дождей закончится сезон!!!

Примечание: музыкальный вариант здесь
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=92431