neverwinter nights

Екатерина Рачкова
у меня теперь короткие волосы, легкие платья, немного дрожит строка
нет входящих, и планов, и нескольких фотокарточек из кошелька
у меня чистый лист, 2:03 и чашка тёплого молока
(я как прежде не очень-то глубока в расстановке фраз)
знаю точно, когда состарюсь - куплю кровать
чтобы много читать, выпивать, рассказывать, обязательно забывать
чтобы вслух и заново каждого переживать. сотни тысяч раз.

в твоем мире, поспорим, вечный июль и тепло априори,
три удара в секунду, теории немыслимых траекторий
ты смеешься и ловишь хороводы глупых историй
на краю территорий, тех самых, по шею во ржи.
ты по-прежнему носишь царапины, длинные волосы, любишь загадки
отрицаешь прощания, материальное и порядки
у тебя глаза светлые, руки детские, щеки гладки
и когда обнимаю - улыбаешься и дрожишь.

мальчик, давай побудем как раньше, февральски-честными
запретными, пьяными, бестелесными
будем молчать (крутиться - лестница)
и просыпаться в гостиной чужой.
только царапая стены коленями,
уши - "остаточными явлениями"
с каждым новым в-тебя-падением
я возвращаюсь. домой

25.06.2009 3:10