Токката с фугой в ре-миноре. И. С. Бах

Дайм Смайлз
В исполненном величия соборе
Мехами дышит пламенно орган.
И словно налетевший ураган,
Ревет токката с фугой в ре-миноре.

Как гром, стихией дикой обуян,
Как шторм свирепо всколыхнувший море,
Как лаву извергающий вулкан,
Гремит токката с фугой в ре-миноре.

Из труб звучит величественный бас,
Невольно стены задрожали вскоре,
И воздух содрогается тотчас!

Какой трагизм, экспрессия и горе,
Какая мощь, волнующая нас
Звучит в  токкате с фугой в ре-миноре!!!

Ссылка на скачивание знаменитой токкаты  http://lofi.mp3express.ru/69310.mp3