Преданность

Анохина Вера
            
Я б хотела обернуться птицей,
Не орлицей и не журавлём,
А простым воробышком, синицей,
Чтоб  летать и жить в краю родном.

Не по нраву мне чужие дали,
Я люблю простор родных полей.
И что б мне за них не предлагали,
Не предам, что сердцу мне милей.

Не предам я рощи золотые,
Cоловьиных песен перезвон,
Речки быстрой берега крутые
И берёзок белоствольных стон!

Фото из Интернета