Открой глаза

Александр Зырянов 2
Глаза закрой, увидишь свет,
Увидишь мир без бед и войн.
Там если дым, от сигарет,
И не кричит никто: "Огонь!"
Глаза закрой, увидишь рай,
Увидишь радость сотен лиц.
Там нет зимы, там вечный май,
И нет детей самоубийц.
Проснись, смотри по сторонам,
Тут испоганили твой сон.
Мы дышим в ритм войны шагам
Под метронома тихий стон.
Проснись в развалинах страны,
Где всем не надоело врать,
Где все как-будто бы равны,
И якобы исчезла знать,
Где из чечни идут гробы,
Где только слабый виноват,
Где наши ангелы мертвы.
В конце тонеля ждёт нас ад.
Хотя ты знаешь, там теплей,
Там комунальщики с углём
И не жалеют для людей
Подогревать котлы огнём.
Тут новый кризис каждый год
Мешает пополнять казну.
Деноминация, дефолт-
Тут все привыкли ко всему.
Тут не пугает даже смерть,
Мы пили, пьём и будем пить.
Тут задолбало всех терпеть,
А нервы надо утопить.