Неформат

Docking The Mad Dog
                "может, наваяете нам какой-нить шедеврик, хотя бы эскпромтно..
                надеюсь, Вас заинтересует тема ;)
                с наилучшими" (с)

                Да навалять шедеврик про гениальность – дело недолгое...



НЕФОРМАТ (т.е., вне КОНКУРСА о Гениальности / Проект "Голоса")

Объявлен конкурс. Гениальность в сантиметрах
сегодня меряем.
Желающих – толпа.
Толпа толпится...
Иногда порывы ветра доносят ропот:
– Ладно б шириною лба
соревноваться! А они... Как неприлично! А как же женщинам?
Что им-то измерять?
На грани бунта все и ропот не унять...
– И измеряют-то приватно, аль публично?
– А сколько стоит сантиметров, эдак, пять слегка накинуть?
И кому вручаем взятки?
Толпа бурлит. Кому-то отдавили пятки,
кому-то морду чистят молча, втихаря...
Блин, конкуренция!

Кровавая заря
недобрым светом озаряет конкурсантов.
Жюри мрачнеет.

Доктор, засучив рукав, бинты готовит
и зелёнку с валерьянкой...
Жаровня пышет жаром.

Утром, спозаранку,
всех претендентов победив и растолкав,
залезет Гений на почетный пьедестал.

Я посмеялся... Но участвовать не стал...
Мешает что-то... прыгать мне до этой планки...



     11.04.2007
_______________________
Так. У меня давно есть сомнения, не слишком ли я усложняю задачу Читателя?

Потому – light-version с традиционной разбивкой, ок?

Объявлен конкурс. Гениальность в сантиметрах (A)
сегодня меряем. Желающих – толпа. (B)
Толпа толпится... Иногда порывы ветра (A)
доносят ропот: – Ладно б шириною лба (B)

соревноваться! А они... Как неприлично! (C)
А как же женщинам? Что им-то измерять? (D)
На грани бунта все и ропот не унять... (D)
– И измеряют-то приватно, аль публично? (C)

– А сколько стоит сантиметров, эдак, пять (D)
слегка накинуть? И кому вручаем взятки? (E)
Толпа бурлит. Кому-то отдавили пятки, (E)
кому-то морду чистят молча, втихаря... (F)

Блин, конкуренция! Кровавая заря (F)
недобрым светом озаряет конкурсантов. (G)
Жюри мрачнеет. Доктор, засучив рукав, (H)
бинты готовит и зелёнку с валерьянкой... (G)
Жаровня пышет жаром. Утром, спозаранку, (G)
всех претендентов победив и растолкав, (H)

залезет Гений на почетный пьедестал. (I)
Я посмеялся... Но участвовать не стал... (I)
Мешает что-то... прыгать мне до этой планки... (G)