Так кто же я такой?

Алексей Рахе
Серебряными искрами просыпаны на плечи
Не чистые, не честные, но ангельские речи...
Свои мечтанья скомкав, оберегаю сон твой,
Не ангел я, не демон, так кто же я такой?!
А облака Луною лишь чуть освещены -
В твоём сне я тропою пройду до вышины,
Но возвращусь обратно и посмотрю в глаза,
Надеюсь, поняла ты, раз по щеке слеза...
Покорной будь ты слову и преданной руке,
Люби, люби, запомни - нет жизни налегке.
Но две души, любя, весь путь вдвоём пройдут,
И, слов своих стыдясь, ты понимаешь вдруг...
Серебряными искрами и золотым дождём
Любовь осыпет душу, ну вот мы и вдвоём...