Посмотрите на Родину нашу!

Матрос На Зебре
***
Владейте московской землицей,
Загадив её агрессивной архитектурой,
Наслаждайтесь Москвой как столицей,
С советской ещё инфраструктурой!

Застройте каждый жалкий клочок
Дорогими домами буржуев-ценителей!
Вам больниц уж настроено впрок
Руками усердных советских строителей!

Посмотрите на Родину нашу:
В тысячу крат она больше Москвы,
В тысячу крат и просторней и краше,
Иль людской вам не слышно молвы?!

Да! Закройте сельские школы!
Зачем образованный люд?!
Зачем чтоб все видели кто вы?!
Пусть не думая люди живут!

Запускайте поля плодородные!
Не стесняйтесь чухонцам леса продавать!
Проституткам – права и свободы!
Геям всяческим – в паспорт печать!

Рожей своей подрихтованной
На экране сверкайте каналов всех,
Своим взглядом честно-раскованным,
Вызывая горечи слёзы и жалости смех!

20 сентября 2008 г. Воскресенское.