Женитьба

Константин Постоногов
Серьезных отношений не хотел я,
Но получилось как то незаметно.
И вот, у моего больного тела
В Центральном ЗАГСе требуют ответа.

Не к месту вспомнив, что готов всегда,
Исполнив пионерии завет,
Я неожиданно ответил - "Да!",
Хотя на языке вертелось- "Нет!"

Я изменился и прошли года,
Живем с женой уже тринадцать лет.
И думаю, что хорошо ответил - "Да!",
И чтобы было, если б крикнул - "Нет!"

(26.06.2009)