Лимерики от Шерики - 1, 2, 3, 4

Шерик Царапчик
Котёнок, без имени, серый,
Впоследствии назван был Шером,
Потом оказалось,
Все дружно смеялись,
Что кошка, не кот, эта Шера!

Ещё её дразнят, как Шурку,
Но гладят всё время по шкурке,
Её обожают,
И меры не знают,
Вот так и испортили мурку!

Не ведает Шерка печалей,
Кормили её изначально
Не только кормами,
Но даже «икрами»,
Теперь обнаглела с «харчами»!

И спим на кроватях и креслах,
Сидим на столе, как принцессы,
Потом на окошко
Запрыгнем, немножко
На мир поглядим с интересом!
06.09.08

***
Лимерики от Шерики-2

Хозяйка мне мышь притащила,
Как это приятно и мило!
Я эту игрушку
Кладу на подушку,
Чтоб больше хозяйка любила!

2.
Как мне надоел этот «вискас» -
Давай-ка, хозяйка, оливки!
Икрой закушу я,
И лапкой встряхну я,
Ну вот, теперь можно, за сливки!

3.
Отсыпалась весь день я в кровати,
Пока не было лучших занятий,
Но хозяйка пришла,
Приласкала меня,
Значит, можно шалить. Где мой мячик?

4.
Это что за смешная игрушка?
Словно шустрая мышка-норушка?
Так, сейчас я ее
Быстро сброшу на пол,
Вот и нет этой мышки послушной!
А хозяйка разводит руками,
Словно не было горше печали,
Ее друг замолчал,
Загудел и пропал,
Он, без мышки, не пашет ночами!

5.
Не хватай меня на руки грубо,
Не целуй, не протягивай губы,
У меня есть дела,
Я ловлю воробья,
Через стекла оконные грубые!

6.
Так, опять что-то пишет хозяйка,
На какой-то тетрадке случайной,
Как люблю я лежать
На бумажных листках,
И грызть ручку - подвинься, хозяйка!
16.01.08

***
Лимерики от Шерики-3

Куда поисчезли все мыши?
Конечно, над сумрачной крышей
Летают летучие,
Они – не ползучие,
Поймать их – так сверзишься с крыши!

И поистрепАлись игрушки,
Любимые мышки-норушки,
Давай-ка, хозяйка,
Мышей покупай-ка,
И стану я очень послушной!

Не нужно меня слишком тискать,
Ведь я уже взрослая киска,
Сейчас я умоюсь,
И лапой прикроюсь,
Всё – сплю! А проснусь – готовь «вискас»!

***
Лимерики от Шерики-4

Одна полосатая кошка
Драла всё подряд понарошку,
Но эта "нарошка"
Напала на кошку,
Теперь уносить нужно ножки!

***
Одна веселейшая кошка
Ловила всех мышек и мошек,
Но мошки и мышки
Укрылись за книжки,
Придётся читать всё, что можно!

***
Хозяйка на улицу вышла,
Вернулась без мяса и "Вискас",
Надулся котёнок,
Порвал сто пелёнок,
Вот вам и милейшая киса!
19.01.09