Медведь

Виктор Зуду
Медведи очень любят мед.
А почему? Кто их поймет,
За мед всю душу отдают:
Их медоежками зовут.

Вот, как-то раз, медведь в лесу
Спросил знакомую лису:
– Где можно медом поживиться,
хвораю, надо подлечиться.
- Раз болен ты, какие шутки?
Сходи-ка ты в село, Мишутка.
Там, близ села, есть огород,
В нем очень пышно сад цветет,
И ульи рядком стоят.
Сходи, тебе же говорят!
Найдешь ты в ульях вкусный мед,
Его добудешь без хлопот.
Чуть ночь: отправился в село,
И небо звездное было.
Подходит: видит огород,
Где очень пышно сад цветет,
И ульи рядком стоят.
Вот где находка, вот он клад!
Медведь тут силу применил:
Взял и все домики разбил.
Стал с левой лапы мед лизать
И пчел другою отгонять.
Потом и соты раздавил,
Все разбросал, разворошил.
Зато наелся меда Мишка,
Аж появилася одышка.

Таким медведям нипочем
Сломать любой пчелиный дом,
Любые соты раздавить,
Лишь бы голодным не ходить.
1985г.