Вещий сон

Ирина Горбачева Маркарьянц
Мне беспокойной ночью снилось,
Что жизнь совсем не так сложилась.
Что колесо моей судьбы
Несётся, словно бы с горы.
И склон крутой у жизни той,
Страданий море под горой.
И небо чёрное кругом,
Нет счастья отблеска на нём.

Вдруг колесо остановилось,
И всё кругом преобразилось.
Исчезли тучи надо мной,
И на душе настал покой.
А из-за туч играя блеском,
Звезда упала в море с плеском.
И окатив морской волной,
Мне показала путь иной.

И стал подъём наверх под силу,
И сердце радовалось миру,
Пришло согласие в делах,
Волною смыло весь мой страх.
Всё спать бы, спать, не просыпаться,
Чтобы с удачей не расстаться.
Я буду верить - с этим сном
Мне добрый ангел шлёт поклон!