Лесная фея

Ковалёв Александр Павлович
-------
(басня)
 Сижу я за кустом, дышать не смею.
 Вдруг вижу на опушке фею.
Она в руках воробышка держала
 и так смотрела на него устало.
А лес шумел и шевелился,
он знать от рук её совсем отбился.
Бедняжка фея день и ночь хлопочет,
помочь всей живности в лесочке хочет,
но разве  можно так крутиться,
чтоб всем и всякому сдружиться.
Вот и воюют, волк с лисою,
зайчишка с мордою косою.
В ветвях воюет дятел птица,
в чужом дупле он хочет поселиться.
А фея в думах оседает,
от чувств нахлынувших страдает.
Когда  то лес был дом единый,
теперь у каждого свой рой пчелиный.
Забросить бы работу дипломата,
да уничтожить бы злодея супостата,
который не дает зверюшкам жить,
и меж собою радостно дружить.
------------------------------------
Один лишь вывод будет ясен,
что толку нет от таких басен.
Жизнь удивительно сложна,
сюрпризов неразгаданных
 полна.
------------------------------------
Картинка.