Любительница абсента

Алексей Дружинин
Предложили тут написать стихи по мотивам какой-нибудь известной картины...
Ну, в общем, получилось такое вот чудо. (В последее время изрядно пробило на старое советское кино, это отчасти оправдывает нижеизложенное :))

Жизни отрезок короток
И неудачами вычернен.
Спивались тысячи тёток,
Но эта – особо вычурно.

Обломки, углы каркаса
Личности интеллигента…
Рисует Пабло Пикассо
Любительницу абсента.

Сейчас бы носила фенечки.
Глядя то вдаль, то в графин,
Цедит по горьким ступенечкам
Лестницу в грязь из графинь.

Снова антоним улова.
В сердце – угрюмое «фи».
Наше рабочее слово –
Лучше б любила кефир!