Ты мальчик вне сезона!

Анастасия Ларецкая
Нет, не моя вина, я просто ненасытна:
Мне хочется тепла и холода в любви…
Я ветрена, мой друг, беспечна и бесстыдна…
Но ты меня такой по-прежнему люби…

Ты мальчик – без обид!.. Ты мальчик – верх порока!..
А потому простишь мне всё, и всё поймёшь…
Чтоб предсказать наш путь – не надо быть пророком:
Ты с лёгкостью меня всегда везде найдёшь…

Я по весне люблю романтиков таежных,
А осенью – в себе уверенных, мужчин…
Зимою предпочту я – тёплых и надёжных…
И только ты всегда – вне времени – один…

Ты мальчик – хоть куда! Ты мальчик – вне сезона!…
Ты мальчик на все дни, века и времена!..
Ты мальчик – вне греха!.. вне правил!.. вне закона!..
Поскольку лишь в тебе вся жизнь заключена…

Я разорву с тобой все цепи и сплетенья;
Я вырвусь от тебя, но ты меня вернёшь…
Мне – сколько не беги – нет от тебя спасенья!.. –
И ты меня своей совсем не зря зовёшь...

Ты мальчик – для меня!.. Ты мальчик – мой от Бога!…
Куда же рвётся мой разгорячённый дух?!…
Зачем мне сто других, когда тебя мне много?!..
Когда твой нежный пыл ласкает глаз и слух!..

Ты мальчик – хоть куда! Ты мальчик – вне сезона!…