Незаконченная жизнь

Нелюбова Юлия
Хотел ты взять от жизни все,
Что только можно…
Ты шел туда, куда влекло-
Не осторожно…

Ты брал все то, что находил-
Не разбирая…
Но так хотел все изменить
Ты, умирая…

Тебе всего лишь двадцать лет,
А все промчалось…
И счастье на твоем пути
Не повстречалось…

И все, что помнится тебе-
Дурмана сети…
Зачем ты продал ему жизнь?
Ну кто ответит?!...

Забудет мир уж через год,
Как тебя звали…
И мать до старости умрет,
В немой печали…