Бездна

Сергей Зайцев-Грэй
Сто обещаний, сто сомнений – что
Они несут, невидимы, но сильны,
И проседает словом холм могильный
И небо в звездах – словно решето...

Планеты катятся бочонками лото,
Над горизонта выпуклою линзой
Нас радуя продуманной репризой
Которую не смог понять никто...

Порывами раздувшихся авто
На полдороге с нас сдувает спесью
Стремление быть много интересней
Стремление закрыть провал в Ничто...

Ах, эта бездна, что дырой-душою
В нас вглядывается, да тяжелым взглядом,
И – смотрит, смотрит, заполняя ядом!
... И снова – бой, и бой – с самим собою...