Робинзон Крузо

Нелюбова Юлия
Я ногами в землю вбиваю сваи,
Сколько ждать мне помощь - уже не знаю,
Год за годом берег меряю шагами,
Сердце потихоньку превращая в камень.
С каждым годом смысл я теряю жизни,
В панику и хаос превратились мысли,
Хочется на шее затянуть мне узел,
Ведь никто не помнит Робинзона Крузо.
Тело мое мощно – сжатая пружина
День за днем по острову без устали кружило
Сил безмерно в мышцах – им некуда деваться,
Но нет смысла в силе, если не с кем драться.
Трудно сохранить здесь жизненную силу,
В этот тихий остров лег я как в могилу,
Каждый день на сердце холодно и сыро,
Неужели счастье в этой жизни было?..
Я уже не помню, как смеются дети,
Закричу от боли – эхо лишь ответит,
В джунглях коротая свой несчастный век,
Я боюсь забыть, что я человек!
Забираясь на ночь в хижину сырую,
Снова чьи то образы я в душе рисую…
И молю, чтоб небо мне послало знак,
Чтобы завтра утром было все не так!