Обыкновенная трагедия

Нелюбова Юлия
Раненая птица падает на камни
Хочет уцепиться крыльями-руками,
Воздух сотрясая, силится понять,
Почему же нужно было убивать?!
Почему людские каверзные руки
Птице причинили эту боль и муки?
Почему по небу ей уж не летать?
Почему решились жизнь ее забрать?!
Хочет заглянуть палачу в глаза,
Что на взгляд ее сможет он сказать?
Вот уже земля,…и в последний миг
Воздух разорвал птицы жалкий крик.
Снова тишина, воздух жаром пышет,
Перья в каплях крови ветерком колышет.
Все еще жива, птица море слышит,
И из последних сил судорожно дышит!