Палач

Илий-Эо-Рой
И взял палач
Тяжёлый меч,
Голову с плеч
Снял, вздохнул,
Меч опустил,
Тело убрал...
Кто-то сказал:
"Мне бы так!
Мечём махнул -
Хряк, и банзай -
Лежи-отдыхай!"
А палач подумал:
"Если бы так!..
Тебе - пустяк,
А мне - хряк, хряк,
И в душе - мрак...
Эх ты, дурак..."

2000.04.17   17:24