Железные оковы. Клетка для души

Алексис Куленски
Железные оковы на моей груди
Дышать не позволяют полной волей.
Из этой жуткой клетки никак нельзя уйти.
Ослабшая от слёз, не ощущаю боли…
Душа кричит внутри, царапается кошкой –
Ей нужно иногда дневной увидеть свет.
В холодной западне бьюсь сумасшедшей мошкой
И требую, чтоб кто-нибудь за всё держал ответ.
И сердце от тоски и бесконечной давки
Едва толкает кровь, едва хранит тепло…
Затянута на мне железная удавка.
Я жду, чтобы скорей это мучение прошло.

Мне кажется, прошли года садистской пытки
И, кажется, что впрямь я заслужила эту долю –
Сидеть в железном панцире беспомощной улиткой.
Я, выплакав шесть чувств, забыла смысл боли...