Улитка

Ирина Даль
Свой дом улитка носит
На собственной спине.
И никогда не спросит:
«Зайдете ли ко мне?»

Не позовёт подружек
На чай или компот,
Да и сама на ужин
К бабуле не пойдёт.

фото из интеренета