Сердце

Нелюбова Юлия
Уходят из жизни друзья,

Оставляя кровавые раны.

И дружбу вернуть уж нельзя,

И кажется все таким странным.

Бросаешь все, рвешь впопыхах,

Что потом твоим создавалось.

Вся боль воплотилась в стихах...

И вот, ничего не осталось.

Надеялась друга найти?

Да только опять незадача?

Тебя попросили уйти?

Ну что ж ты опять, сердце, плачешь?

Ну что ж ты не можешь понять,

Что дружба бывает не часто?

И мир бесполезно менять...

Не жди ты тепла и участья!

Не надо грустить и страдать,

И злым становиться не надо.
Отдай то, что можешь отдать,

Взамен же не требуй награду.

Не жди, что оценят твой труд:

Полюбят, согреют, поймут.

Не думай: "меня где то ждут",

А знай: тебя снова убьют!

Пусть Бог тебе выжить поможет,

Поднимет пусть нежно с колен,

Повязки на раны наложит,

Стряхнет с тебя прошлого тлен.

Ты встань и иди снова к людям,

До капли отдай свою кровь...

Вновь, сердце, убито ты будешь!

Но знай: того стоит Любовь!

2006