Подорожник

Нелюбова Юлия
Под асфальтом, как в тюрьме, томился подорожник,

И он хотел пробиться к свету, но не хватало сил.

А на земле, в который раз, купал растенья дождик

И счастье, радость, чистоту с собою приносил.

И вот однажды подорожнику приснился странный сон:

Воды напившись и умывшись, на солнце грелся он!

И так приятно было видеть и дождь, и солнца свет,

Но он проснулся...и увидел...дождливый, утренний рассвет!

А люди шли, о чем-то вдруг вздыхая.

Мол счастья нет, его ты в жизни не найдешь.

А лист на них смотрел не понимая,-

Ведь счастье - это солнца свет и теплый дождь!!!

2002