Ласковый луч...

Илий-Эо-Рой
Ласковый луч
Бьёт из-за туч
Словно карающий меч.
Мне не свернуть -
Долог мой путь -
И не присесть, не прилечь.
Знойной звезды
Яростный свет
Вдавит в землю по грудь.
Знаю, что ты
Пишешь сонет,
И не даёшь нам уснуть.

2000.04.26    22:09