О любви?

Нелюбова Юлия
А есть любовь людская на планете?

А если есть, то что это за чувство?

На сколько за свои слова в ответе

Те, кто насытил красотой любви искусство?

И что назвать любовью можно честно?

Огонь, влеченье, страсть, желание, истому...

Иль понимание, внимание к другому,

Когда тебе всегда с ним интересно.

И что мы вправе ожидать от человека?

Быть нужным, уважаемым, любимым,

Единственным, родным, неповторимым

От встречи и до скончанья века.

Иль боль притирок, ссор, непониманья,

Боль опозданий, споров, невниманья,

Боль от обид, забытых без прощенья,

Боль от прощаний - навсегда, без возращенья.

А мы на что в любви сейчас годимся?

И что мы можем дать своим любимым?

В кого мы в отношеньях превратимся?

И сможем ли мы стать неповторимым?

Готовы ли мы жертвовать собою?

Не жизнью, а хотя бы своим мненьем?

И несогласье выслушать с терпеньем,

Не заготавливая аргументы к бою?

А сколько времени мы отдаем любимым?

Не слишком ли мы заняты для них?

Ведь наши встречи, разговоры, форумы

Уводят прочь нас от любимых и родных.

Так много в жизни важного для нас:

Работа, отдых, тренировки, творчество...

Но мы готовы всем пожертвовать сейчас,

Чтобы разбить любимых одиночество?

И как мне не обидно замечать,

Любовь красива только на экране.

И хочется от боли закричать,

Что копошится от любви той в ране.

Я не могу теперь уже с любовью жить,

Я не умею жертвовать собою,

Я не хочу желания назавтра отложить

И не смогу расстаться с этой болью.

И я теперь уж никому не верю,

Не открываю свои сны и грезы.

Очередного друга и любимого потерю

Переживаю, сдерживая слезы.

Но что же это все же за стремленье

Меня зовет любить и быть любимой,

Отбросить все печали и сомненья

И для единственного стать неповторимой?

Бог заложил инстинкт любви в нас властный,

А мы грехом любовь ту задавили,

Желаниям и похотям согласно,

Даже значенье слова мы забыли.

Она к нам тянется через века, тысячелетия,

Страдает, плачет, умирает нашей болью,

Ведет чрез беды и проблемы бытия

К той жизни, что наполнена любовью.

По капле собирая в нас хорошее,

Господь в нас ценит даже эту малость,

Он очищает от ошибок прошлое,

Выращивает то, что от любви осталось.

И мы, к любви вообще-то не способные,

Вдруг воскресаем, хотим вновь любить,

Забыв обиды, постулаты злобные,

Мы учимся любовь в себе растить.

И понимаем: как же это классно,

Любить Христа и все, что Бог создал.

И вечной, Божьей мудрости согласно,

Нести грехи к подножию Креста.

И пусть любить мы не умеем сами,

Но Бог дает нам силы для любви,

Дает ее нам нежными руками.

"- Пожалуйста, не откажись, любовь возьми!"

И мы берем, от счастья задыхаясь,

Из тьмы встаем, не сомневаясь, не боясь,

Любовь свою растим и защищаем,

И с нею будем вечно мы стоять.