В День рождения

Яков Сапожник
Ну что ж, налью себе по полной
И помяну тот летний день,
Когда на свет родился больно,
И вылезать мне было лень.

Искрится в стопочке водичка.
Кристальна, как моя слеза.
Но и горька, как "жизнь" в кавычках,
Как ивы плачущей лоза.

Я молча выпью, без желаний.
Мне не с кем чокаться уже...
Нет рядом чокнутых, кто станет
Понятлив к нищего душе.

Я опрокину сразу, залпом.
Мозгами двинусь набекрень.
И закушу холодным карпом –
Так помяну рожденья день.

06.26.2009