sport

Alenkiu Zveto4ek
"разлюбленный мой, не надо
любить меня в спину!" (с)


милая девочка, все говорят «прошло».
сломаны кисти, как кости в моей ладони.
пепельница полна. цветок на стене в кашпо.
маленький крестик под майкой. коньяк. и сонник.

я стала молчать. я перестала искать
в каждом прохожем похожих. иной рубеж
хочется проскочить на красный... и вот опять
руки испачканы краской. лица как маски. а воздух свеж.

самое первое чувство - чувство тебя так влажно.
спрятать в карман, отважно скрывать тебя. от огня
прикуривать и обжигаться. и как это всё-таки страшно,
что я умирая от жажды, испила тебя до дна.

ты снишься, но редко - я знаю, моя
вина. и, кажется, нет ответа…

но

милая девочка, никто не любил, как я
чтобы давать советы.


*

"каждое новое утро -
череда проб и попыток найти ту,
которую тоже захочется бросить
ради другой"


я поклонник публичного секса и фетишизма.
я голосую против политики и нацизма.
я улыбаюсь тебе, милашка,
лишь потому, что я знаю дважды
нельзя ошибиться и ушибиться.
сердце своё превращаю в бицепс.
сердце твоё заставляю биться
в такт моему. но мне не влюбиться
в тебя так по-детски наивно и сладко,
гладко зачёсаны белые кудри. гадкие
мысли меня атакуют.

но

мама, конечно, тебя не отпустит
мама то знает, как всё это будет.


*

«кукла, маша, не плачь…» (с)

но знаешь, не всё отражение фильмов.
знаешь, ненужно быть самой сильной,
чтобы смеяться в лицо и гордо
переступать через этот город.

пусть сводит суставы и желчь по горлу
ты стала старше, ты стала свободной.
ты смотришь порно,
и так упорно бьёшь лоб о стены
но плакать не стоит и резать вены,
не стоит любить всех подряд и без толку
вселять себя в каждого ниткой в иголку.

я не люблю тебя..



только лишь жжение
от напряжения
где-то под косточкой
от твоих брюк в полосочку.

на поражение
я бросаю в тебя эпитеты
ни ради любви, ни ради истины –
а так проверить интереса ради:

все ли женщины ****и?



25 июня 2009