не забывайте

Орлов Кирилл
D:\Music\MobySongs 1993-1998\Moby - Now I Let it Go.mp3

ржавый гвоздь на покатых ступенях заброшенного дома.
короткий пролет лестницы,
на предпоследней,
ближе к стене с шелушащейся штукатуркой...
...
это похоже на старость,
не жизнь, а медленное умирание,
полумрак, пустота одиночества.
запах пыли, сырого камня,
прелых листьев, занесенных ветром сквозь дырявую крышу,
проломы в стенах, разбитые окна.
всеми забытый,
но еще не труп,
всего лишь заживо погребенный.
заросли крапивы, лопуха, кусты сирени
скрыли битые кирпичи, стекла, шифер,
ненужная растительность нахально вылезла на балконах,
тополиный пух и земля
застряли в глубоких морщинах стен.
он устал,
сгорбился,
стал тихим,
ему осталась лишь память,
но ни капли обиды за свою ненужность.
нет.
ни капли.
неподвижно
рядом с большой березой возвышающейся над его скромными двумя этажами
греется на ласковом июльском солнышке.
короткий пролет лестницы,
на предпоследней ступени
ближе к стене с шелушащейся штукатуркой
ржавый гвоздь
над ним старательно нацарапана надпись:
"ЗДЕСЬ ЖИЛИ ЛЮДИ".

/это было последнее прикосновение/

PS
Блин, совсем о другом ведь хотел написать