Клуша и Кукух

Архи-Код
Однажды Клуша, перебрав с зерном,
От «распирающего» чувства захмелела,
И в бреде сим, решила с Петухом …
Нет … с Соловьем сравниться захотела.

И предварительно подруг подговорив,
Чтоб в миг триумфа все ее хвалили,
Забралась на насест, совсем забыв,
Что никогда ее вокалу не учили.

Но наплевав на здравомыслие и стыд,
Так захрипела свои песенки пустые,
Что все подворье на ее истошный крик,
Сбежалось, с мыслью, «Жаль, мы, не глухие!».

Но промолчали все … «А судьи кто?»,
И лишь подружки рассыпались в дифирамбах,
Ведь они знали, что за это ждет зерно!
Но Клуша не смогла уснуть на лаврах …

Пришел петух и выгнал ее вон,
С словами: «не терплю бездарной песни»,
На что она, изобразив поклон,
Ушла с насеста, подбирая звуки мести …

Но через день к ней прилетел «Кукух»,
И в ее жизни появились нотки мира,
Так как безвкусен, и как предки «глух»,
Ведь его «бабка», Клуши «дедушку» хвалила.

Так и сидели … напролет они все дни,
Она все пела …, он ей слал улыбки,
Хвалил за тексты, хоть не слышал и строки,
Не сознавая до конца своей ошибки …

…………

Крестьянин долго ждал, но уж прости …
У каждого свое предназначенье,
И раз ты Клуша, значит, яйца приноси …,
На том и обрубил ее стремленье.

…………

Мораль надеюсь, обозначил четко я,
Она известна и на море и на суше,
Что ничего нету приятней глупой Клуше,
Чем лесть, где курица прекрасней соловья.

"Кукух" - выдуманное нарицательное обозначение (кукушка - мужского пола). ))))))