На тему Агнии Барто

Татьяна Уманская
        *   *   *

Слеза сбегает по щеке,
Не спрячешь горе в кулачке,
И скачет – скачет
Непослушная игрушка.

И скачет мяч в иной руке,
И скачет мяч к иной реке,
А ты стоишь невдалеке,
В узлом завязанном платке,

Ты - та же Таня...
Но обличием - старушка.