Пустырь

Любовь Розенфельд
Пустырь, украшенный бурьяном,
что прячешь ты под россыпью ромашек?
Обломок памятника, вязь арабских слов -
на белом мраморе - благословение Аллаха...

Печально тут... и кто посеял
жестокой ненависти семя?
Когда-то жили и ушли...
лишь эти рваные обломки
в чужом краю, в глухом забвенье...