Война...

Любовь Розенфельд
Как странно - птичьи голоса
с весёлым перезвоном!
А рядом, за углом - война...
Пуста глазница дома.

Вот полоснула плеть огня
по золотым погонам...
вот струйка крови потекла...
И больше не увижу я угла родного?

Нет! Мама помолись!
Проси, чтоб выжил...
Скорей! Ещё один рывок!
А смерть всё ближе...