Другая молодость

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=267

            Посвящается Дню Молодёжи России.


Глядя на тех, кому двадцать сейчас,
Чей дом родной - лабиринт интернета,
Чья сверхзадача - прожить лучше нас,
Радостно видеть, что свет не угас,
Радостно верить, что песня не спета!

Взгляд - независим, упорство - в крови,
Махом ненужное отодвигая,
Новой дорогой и к новой любви
Шаг ускоряет, стоять - не зови,
Новая молодость, юность другая!

Нет, не завидую, просто смотрю
На незнакомое, странное племя -
Так, после ночи встречаю зарю! 
По облетевшему календарю,
Юность не хочет сверять своё время!

Недосягаема, в новом витке,
Как не старайся, за ней не угнаться,
Зрелая жизнь - как синица в руке,
Что не сбылось - как журавль вдалеке,
Кружит мечтою для тех, кому двадцать!

               
                26 июня 2009 года.
                г.Красногорск