Догораю

Ликун
Я мудрею? Или просто догораю?
Почему не так ретиво бьётся сердце?
Почему я наперёд, что будет, знаю?
Даже то, кто пустит в дым моё наследство.
Догораю! И давно! Уже красавиц
Не терзаю, как бывало, взором.
От любви былой бегу, как заяц.
И считаю адюльтер позором.
Догораю…