Подшутили

Онуфриева Мария
Мне твои ладони дождик свежих улиц подарили.
Капля к капле тёплой струйкой орошали мне чело.
Надо мною, недотрогой, в этот вечер подшутили:
Испугалась, что озябну,  но дыханьем обожгло.

И родной, казалось, голос шелестел о чём-то важном,
И во взгляде наблюдалась златобокая луна.
Полуобнял, усмехнувшись, отошёл… И стало страшно,
Что и эту ночь, забывшись, повстречаю вновь одна.

( 27 мая 2004 год.)