ВОР

Наталья Беляева 2
Орлом показался – высокий и гордый,
И дрогнуло девичье сердце моё.
Да как я могла оставаться спокойной,
Ведь в сказку моё превратил он житьё?

Цветы и подарки посыпались градом,
Театры и выставки, диско, кино…
И льются, как в песне, почти водопадом,
Мартини, шампанское, водка, вино!

И он всегда рядом – подтянутый, стройный,
С Олимпа спустившийся греческий бог!
Была я тем праздником жизни довольна!
А кто из нас ищет в счастье подвох?

И жизнь потекла легко и привольно:
Банкеты, поездки, показы, турне!
И вдруг оглушили новостью больно:
Что он, мой любимый, на нарах в тюрьме!

Казалось, что свет померк в одночасье,
Ведь в то я поверить никак не могла.
Свалилось на плечи горою несчастье,
И лишь за спиною шепталась молва:

Допрыгалась, дура, ну, так ей и надо!
А то ведь летала, как та стрекоза!
И горькие слёзы катятся градом,
И застилают обидой глаза!

Помилуйте, люди, чем я заслужила,
Сей непонятный и страшный позор?
От сердца всего я его полюбила,
Не зная, не ведая то, что он вор!

Теперь же мне поздно о том сокрушаться –
Его больше жизни своей я люблю!
Решила его из тюрьмы я дождаться,
И слов я худых за спиной не стерплю!


Вот я перед вами! И вора невестой
На долгие годы мне быть предстоит.
Ужель в вашем сердце не сыщется место,
Чтоб участь мою понять и простить?

Молвою бездушной меня не губите,
О снисхождении вас я молю!
Поверьте мне, люди, и просто простите,
За то, что я вора так сильно люблю!..