Н. Л

Елена Шилова
Собери мне чего-нибудь в путь, я сегодня пойду
карасей поудить на лазоревом горнем пруду.
Я давно присмотрел себе тихие эти места.
Не сердись на меня, моя радость, я просто устал.
Собери мне чего-нибудь в путь, я сегодня уйду.

Приготовь мне с собою в дорогу любви да стихов.
Чтоб чирикал их в том далеке воробей под стрехой,
а любовь – чтобы смог опереться на посох в пути.
Отпусти меня, радость моя, мне пора уходить.
Приготовь мне в дорогу немного – любви да стихов.

И не плачь обо мне, мне слеза твоя жжёт по ночам
золотистого пуха крыло, что растёт из плеча.
Тут бескрылым никак – я повыше всех звёзд на вершок.
Не грусти, моя радость, напрасно, мне здесь хорошо.
И не плачь обо мне, слёзы жгут мне крыло по ночам.

Вспоминай обо мне без печали, родная, – легко.
Помаши мне во след, когда буду лететь высоко.
Ни к чему нам, родная, прощальная та суета.
Обними меня, радость моя, мне пора улетать.
Вспоминай меня так, чтобы было на сердце легко.