Насте

Алексей Воскобойник
Солёный вкус загубленного счастья
Прилип к твоим обветренным губам
Не потому ль, что ты красива, Настя,
И нравишься бродягам и купцам?

Ты королева биваков и сплетен,
Владычица надежды и рубля
Не потому ль, что мир наш слишком тесен
И жизнь выписывает кренделя?

Эх, Настя... Снова солнце кружит,
Отыскивая что-то на земле,
Не потому ль, что я сегодня нужен,
А завтра мой затопчут след?