Интересы

Натали Гарси
Миром этим движут интересы.
Сплав амбиций, ожиданий и мечты.
Перекосы, передряги, перевесы
в чью-то пользу. Только в центре - ты.

Интересы сотканы привычкой.
Есть и пить, работать и гулять...
Мы, чуть-чуть, сравнимы с электричкой -
долго на платформах не стоять.

Постоим, бежим от полустанка
"Увлеченье" к полустанку "Грусть"
Грусть заела? Наболела ранка?
Едем в "Приключенье". Страшно? Пусть!

Разнобой привычек, стилей, взглядов
разноликих - в общности - людей...
Интерес - платформа для  отрядов.
Группа - одиночества сильней.

Пассажиры - в общей электричке -
направленье выбрали себе.
Вместе едем. Снова - по привычке.
Интересом скованы в судьбе.

Цепь событий нас так прочно держит.
В жизни этой с рельсов не сойти.
Новый интересный день забрежжит...
Стрелки... На часах... Перевести?

На часах? А может быть на рельсах?
Сменим... То ли время... То ли путь...
Есть такие точки... Узловые...
Интересно всё... Пока  живые.

                Посвящаю Игорю Пикулину,
                http://www.stihi.ru/avtor/pikulin
                с надеждой на продолжение
                творческой переклички,
                начавшейся с "Электрички".
                http://www.stihi.ru/2009/06/06/3816

26.06.2009 - 01.07.2009
Натали Гарси